19.10.2012

Дому офицеров нашли нового хозяина

Статей на сайте: 24

Памятник федерального значения, который не так давно наконец-то достался городу от Минобороны, передадут в областную собственность. В помещениях Дома офицеров (4 тыс. кв. м) смогут проходить как деловые, так и творческие мероприятия, сообщили в областной администрации.

Решение о передаче здания из города на баланс области принято потому, что администрация Томска не в силах вернуть зданию исторический облик, реконструкция памятника требует колоссальных сил и средств. Для возрождения одного из красивейших зданий Томска областная власть намерена привлечь крупный бизнес.

В здании Дома офицеров областная администрация планирует разместить общественно-культурный центр «Томское собрание».

В ноябре 2011 года Министерство обороны передало здание Дома офицеров в муниципальную собственность. Средств у города хватило только на охрану объекта

Дом офицеров построен в 1898–1900 годах по проекту архитектора Константина Лыгина. До революции в здании размещалось Общественное собрание с библиотекой и концертным залом. В 1931 году там был открыт гарнизонный Дом Красной армии (с 1945-го – Дом офицеров). В конце 60-х годов прошел капитальный ремонт, в результате которого был утрачен уникальный интерьер зрительного зала. В последние годы здание находится в состоянии законсервированного ремонта.

 

 

Также читайте

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + = 4