Довели до суда

Дело о разбойном нападении на известного предпринимателя, владельца ОАО «Цыгановское» Сергея Герасимова, который от полученных травм скончался, сотрудниками СУ СК РФ по ТО передано в суд.

По версии следствия, 5 ноября 2011 года в 22.30 два жителя областного центра, приехав в с. Цыганово Зырянского района, ворвались в дом предпринимателя, который находился там со знакомой, и стали избивать его монтировкой, наносить удары руками и ногами, требуя миллион рублей. В результате нападения они завладели деньгами (41 тыс. рублей и 70 долларов), золотыми украшениями потерпевших на общую сумму более 73 тыс. рублей и скрылись.

Герасимов от полученных повреждений скончался по дороге в Зырянскую ЦРБ. Нападавших задержали в течение суток. Ими оказались жители Томска, 36 и 44 лет, официально не работающие, ранее судимые – один за хулиганство, второй за разбой. В настоящее время обвиняемые содержатся под стражей. Свою вину признали частично.

В ходе следствия по уголовному делу назначено и проведено более десятка судебных экспертиз, в том числе генотипические, медицинские, психофизиологические. В качестве свидетелей допрошено более 40 человек. В процессе расследования все похищенные золотые изделия были обнаружены и изъяты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *