Доврачебную помощь челябинцам будут оказывать дружинники

Специальные дружины для оказания первой добврачебной помощи будут организованы в Челябинской области. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства здравоохранения региона, поступившем в редакцию «МедНовостей».

Региональные власти планируют создать специализированные домовые хозяйства для оказания первой помощи в каждом населенном пункте, число жителей которого не превышает 500 человек. В таких пунктах будут дежурить дружины из представителей местного населения, не имеющих медицинского образования.

Минздрав области планирует обеспечить таких людей медикаментами и необходимым оборудованием. Обучать «дружинников» навыкам оказания добврачебной помощи будут на базе челябинского центра медицины катастроф. По замыслу чиновников министерства, такие дружины в отдаленных районах смогут оказать первую помощь нуждающимся до приезда скоропомощной бригады.

Первый заместитель главы областного минздрава Марина Москвичева рассказала, что пилотные проекты домовых хозяйств уже были запущены в России. По ее словам, они уже доказали свою эффективность. При этом Москвичева не уточнила, в каких именно регионах были организованы домовые хозяйства.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/01/11/firstaid/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *