Драгоценный «Абилимпикс»

Статей на сайте: 15280

01_1

Золото и серебро завоевала команда томичей на III Национальном чемпионате «Абилимпикса». В олимпиаде по профессиональному мастерству инвалидов Россия впервые участвовала в 2014 году. Первый «Абилимпикс» в Томской области прошел в 2016-м, дебют томской команды на федеральном этапе принес ей серебро в «Социальной работе» и бронзу в «Парикмахерском искусстве». И вот – потрясающий успех на втором году участия!

Третий Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» прошел в Москве с участием 930 конкурсантов из 73 регионов. Их результаты оценивали 623 эксперта.

Томскую область на национальном «Абилимпиксе» представили восемь студентов – лидеров регионального тура, ставших по итогам финала обладателями двух медалей.

Первое место в компетенции «Информационная безопасность» занял студент ТУСУРа Антон Гринько. Серебро в «Информационной безопасности» – у Ильи Сафронова (Томский индустриальный техникум).

Кроме того, у томской команды три четвертых места: в компетенциях «Социальная работа», «Парикмахерское искусство» и «Сухое строительство и штукатурные работы». При этом студенту Томского техникума социальных технологий Алексею Кустову до бронзы в «Социальной работе» не хватило всего одного балла.

Автор: Валерия Коль

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 5