ДТП на трассе: трагедия и разорение

Статей на сайте: 14543

Жуткая автокатастрофа на трассе М-53 с 16 на 17 июля унесла жизни шести томичей, 17 получили травмы. Столкнулись автобус Asia Grandbird (выполнял рейс Семипалатинск – Томск) и КамАЗ. Расследование уголовного дела по данному факту продолжается до сих пор, обвинение никому не предъявлено. Владелец автобуса Сергей Лебедев и водитель Виктор Голец (оба томичи) не знают, в каком направлении движутся новосибирские следователи, говорят, их вообще не информируют. «ТН» удалось узнать: в работе следствия до последнего были две версии причин ДТП. Первая: у автобуса лопнуло колесо. Вторая: Виктор Голец, возможно, уснул за рулем. Пока следствие склоняется ко второй причине, первую эксперты категорически опровергли. Так что финал этой истории мы узнаем только в 2012 году. А пока водитель автобуса продолжает лечиться: он выписался из ОКБ, но ему еще предстоят операции. Для владельца автобуса Сергея Лебедева ДТП на трассе М-53 стало настоящим финансовым крахом. Лебедев выплатил компенсации всем пассажирам: по 10 тыс. – каждому обладателю билета, по 20 тыс. – семьям погибших (на компенсационные затраты, по распоряжению губернатора, пошла и область).

– Кто ж знал, что произойдет такое: годы создавал свое дело, было три автобуса, работали с «Томскавтотрансом». После катастрофы договор компания с нами расторгла, новый заключать отказывается, я в кредитах, один автобус уже продал, второй рад бы, да не могу: он в залоге у банка, рассчитавшись, сразу продам, – откровенен с «ТН» Лебедев. – Надо искать себя в чем-то другом, в чем, пока не знаю…

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 − = 18