Власть
29.12.2017

Дума Томска проанализировала итоги года

Статей на сайте: 15959

12_1

С хороших новостей начал свое традиционное выступление перед депутатским корпусом спикер гордумы Сергей Панов. Благо есть чем гордиться – от добрых вестей для «незаконных» домовладельцев до начала действия в областном центре «Губернаторской ипотеки». Отдельная песня – «Хрустальный Томск». Да и просто – Новый год к нам мчится, радость в доме!

Инициатива до поселка ЛПК доведет

Радостное и долгожданное известие для жителей городских окраин: Усть-Киргизки, 2-го поселка ЛПК, Каштака, Нижнего Склада, Усть-Керепети, Старо-Карьерного, районов мясокомбината, спичфабрики, – где до сих пор хозяева не могли оформить дома в собственность.

– Эту проблему остро ставили томичи в своих обращениях к депутатам. В результате появилась законодательная инициатива, и 21 декабря областные депутаты одобрили законопроект, – пояснил Сергей Панов. – Теперь важно в короткие сроки проработать четкий механизм действий для владельцев таких неузаконенных домов, в том числе чтобы защитить их от мошенников. Предлагаю городской администрации провести соответствующую информационную кампанию. Считаю правильным организовать встречи прямо на территориях этих районов и разъяснить жителям порядок действий для узаконивания собственности.

Томск хрустальный и Томск безопасный

– Международный фестиваль «Хрустальный Томск» вошел в топ-10 лучших событий России. Думаю, томичи со мной согласятся – администрация города провела огромную работу, и площадь Ново-Соборная в нынешнем году действительно выглядит просто сказочно, – отметил спикер гордумы. – Об этом говорят и жители нашего города, и гости. Благодарю и томских предпринимателей, и специалистов мэрии за прекрасное новогоднее место отдыха.

Однако, чтобы сам праздник и последующие новогодние каникулы не были омрачены, необходимо хорошо к ним подготовиться. Сергей Панов попросил организовать деятельность ответственных служб так, чтобы томичи чувствовали себя защищенными. По его мнению, дороги и тротуары следует вовремя убирать от снега и наледи, как и крыши домов, а в квартирах горожан должно быть светло и тепло. И все праздничные мероприятия надо проводить в строгом соответствии с правилами безопасности.

Новый год, новый выбор

– Пользуясь предоставленной возможностью, я поздравляю всех томичей с наступающим Новым годом. В 2018-м нас ждет много важных для страны и города событий, – уверен Сергей Панов. – В марте состоятся выборы президента России. Уверен, что жители Томска поддержат курс на продолжение поступательных реформ, результат которых – стабильное развитие страны. В сентябре томичи будут решать, кто возглавит город на ближайшие пять лет. Жители Сибирских Афин всегда отличаются тем, что не верят популистским лозунгам, а выбирают человека, который делом доказывает, что этого достоин. Уверен, так будет и в этот раз.

Последние коррективы и первые споры

Небольшое сокращение и внутрибюджетные перестановки не вызвали ажиотажа среди депутатского корпуса. Как пояснил журналистам Сергей Панов, речь вовсе не идет о каком-то обрезании:

– Это обычная финансово-хозяйственная деятельность. Говоря по-простому, подбивание остатков к концу года.

Споры неожиданно вызвал вопрос о «Губернаторской ипотеке». Сначала депутат Николай Ратахин обратил внимание, что в 15 льготных категорий, получающих право на субсидирование процентной ставки, по формальным признакам могут не войти ученые Академгородка. А затем думцы решили обсудить сам перечень. Спикер пообещал вернуться к этой теме после каникул.

– Ряд депутатов и мэр Томска высказали пожелание расширить список категорий. Однако нужно оценить, хватит ли на это бюджетных средств, – пояснил Сергей Панов.

Автор: Мария Крайнова
Фото: Артем Изофатов

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 15 = 16