Два диплома – Томского политехнического и Чешского технического университетов — за одну защиту

В Томском политехническом университете в режиме видеоконференции успешно прошла первая защита по магистерской Dual Degree программе «Производство и транспортировка электрической энергии». Свою магистерскую диссертацию «Буферные накопители энергии в установках возобновляемой энергетики» перед учёными России и Чехии представляла Екатерина Моисеева, магистрант кафедры электроснабжения промышленных предприятий Энергетического института.

Dual Degree программа с 2010 года реализуется с двух сторон кафедрами Томского политехнического и Чешского технического университетов. Магистрантам программа позволяет получить два диплома: магистра ТПУ по специализации «Оптимизация развивающихся систем электроснабжения» и диплом Чешского технического университета в Праге по специальности «Экономика и менеджмент в электроэнергетике».

В ходе защиты прозвучало немало вопросов от представителей российской и чешской сторон. К чести «подзащитной» она в равной степени уверенно ответила на все, звучавшие как на русском, так и английском языках. Оппоненты с той и другой стороны оценили положительно усилия, которые Екатерина Моисеева предпринимала в процессе работы над магистерской диссертацией. Совместным решением интернациональной Государственной аттестационной комиссии работа оценена на «Отлично».

Поддержать и поздравить с победой Екатерину Моисееву пришли магистранты первого года обучения, приехавшие из Чешской Республики – Адам Добшович, Тадеаш Салаба и Ондржей Григар. Сейчас они проходят обучение в группе магистрантов Энергетического института, в составе которой и пятеро русских.

ПРЕСС-СЛУЖБА ТОМСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *