Небольшое село Ежи стоит на трассе регионального значения Первомайское – Белый Яр. Со временем участок дороги внутри села протяженностью 1 200 м разрушился, и власти решили его отремонтировать. В 2012 году рабочие областного ДРСУ сняли старый асфальт, пообещав положить новый в будущем году. Однако ремонт дороги в Ежах областной департамент транспорта, дорожной деятельности и связи перенес еще на год. Все это время местные жители терпели неудобства.

– Трасса областная, по ней много машин через наше село проезжает в Комсомольск, Улу-Юл, Белый Яр… В сухое время года пыли столько, что по селу мы как ежики в тумане передвигались, – жалуется учитель местной школы Лариса Малашонок. – Мой дом стоит как раз на обочине дороги – белье на улице не развесить, овощи на огороде все покрыты серым налетом, часть урожая просто пропала. В распутицу нам житья не давала грязь, ходили в болотных сапогах, а зимой по всей дороге колдобины.

Не выдержав, сельчане обратились в администрации поселения, района, области, написали письмо губернатору с просьбой закончить ремонт трассы. В итоге к ремонту дороги специалисты областного ДРСУ приступили в начале сентября, и на сегодняшний день он практически завершен. Стоимость работ – порядка 37,5 млн рублей.

– Дорога получилась отличная – асфальт завозили хороший, с Асиновского бетонного завода. Рабочие сделали бордюры, установили дорожные знаки, обустроили четыре остановки, оборудовали пешеходные дорожки. Вот нанесем дорожную разметку, и ремонт можно считать полностью завершенным, – рассказал корреспонденту «ТН» директор организации-субподрядчика ООО «Первомайское ДРСУ» Владимир Доценко.

Для жителей Ежей и других поселков Первомайского и Верхнекетского районов эта трасса – единственный путь. Движение по новой дороге уже открыто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − = 74