Два молодых человека погибли на реке в выходной

Статей на сайте: 637

В воскресенье, 17 июня, 19-летний молодой человек погиб в протоке Томи неподалеку от деревни Борики. Местные жители давно облюбовали этот участок для стихийного пляжа, несмотря на крутой берег и илистое дно водоема. (Купаться здесь опасно, поскольку из-за ила трудно твердо стать на ноги.) В выходной на протоку пришла компания – выпить и искупаться. Один из парней переплыл реку (ее ширина небольшая, чуть более50 м), повернул обратно, однако не рассчитал сил, начал тонуть. Его товарищ поплыл навстречу, но помочь уже не успел.

Вторая трагедия произошла на Томи, чуть выше устья Басандайки. Здесь проходит длинная коса – мелководье с небольшими ямками, которую можно пересечь пешком. Трое молодых людей, самому старшему из которых было 17, не захотели плескаться в этом «лягушатнике». Поплыли по Томи, но поняли, что не справляются с течением, и решили выбраться на безопасное место. 15-летний подросток помогал младшему мальчику. Когда тот в очередной раз оглянулся, старшего товарища на реке не было.

С начала 2011 года на водоемах области погибли 12 человек. Спасены 10.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 41 = 46