Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих 16-летних подростков, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 24 апреля 2012 года около 01 часа ночи жильцы дома, расположенного по адресу: ул. Короленко,20 в г.Томске, позвонили в полицию и сообщили, что на крыльце дома лежит человек, не подающий признаков жизни. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили тело мужчины со множественными переломами черепа. При проверке прилегающей территории неподалеку от места происшествия были обнаружены и задержаны два подростка, одежда которых была испачкана кровью.

При допросе в качестве подозреваемых один из задержанных полностью признал себя виновным, пояснив, что избил незнакомого мужчину металлическим стулом за грубые слова в свой адрес. Второй подозреваемый вину признал частично.

Как установлено следствием, оба подростка не учатся и не работают, в отношении обоих полиция расследует уголовное дело о краже. Один из подозреваемых ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, однако уголовное дело было прекращено в суде за примирением сторон. В отношении него же проводится доследственная проверка по факту совершения им грабежа.

Сегодня Кировский районный суд г.Томска рассмотрит ходатайство следователя о заключении задержанных под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по ТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 69 = 72