30.08.2018

Два с половиной года бывший сотрудник полиции незаконно получал повышенную пенсию.

Статей на сайте: 2155

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов регионального управления ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника УМВД России по Томской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По предварительным данным, подозреваемый в ноябре 2015 года, находясь в распоряжении УМВД России по Томской области и являясь его бывшим сотрудником, при подаче заявления о назначении ему пенсии за выслугу лет, с целью исчисления пенсии с применением повышенного районного коэффициента (50%), установленного для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, предоставил в отдел пенсионного обслуживания регионального УМВД России заведомо ложные сведения о проживании в г.Колпашево, хотя фактически по этому адресу не проживал.

В результате указанных действий в период с ноября 2015 года по апрель 2018 года подозреваемому была незаконно начислена пенсия с применением повышенного районного коэффициента 1,5, установленного для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях. Переплата составила более 300 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − = 50