Два томских перекрестка станут доступнее для автомобилистов

Статей на сайте: 17177

Марина Климова

Проблемные участки томских дорог обсудили в понедельник на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. На повестке дня оказались вопросы организации движения на пересечении улиц Пушкина и Транспортной и на перекрестке Богашевского тракта с улицей Басандайской.

Левый поворот в отставку

На перекрестке ул. Пушкина – Транспортной светофор появится на следующей неделе, по мнению членов городской комиссии; только вариант с установкой светофорного объекта позволит решить проблемы автомобилистов на этом участке. В одобренной схеме движения запрещены левые повороты с улицы Пушкина на Транспортную в обоих направлениях, а при выезде с Транспортной планируется оставить только правый поворот.

Назрело и решение проблемы с развязкой на Богашевском тракте: только за истекший период 2012 года там зарегистрировано 24 ДТП, в том числе с пострадавшими. Самый простой из предложенных вариантов – установка на перекрестке светофора.

Дальнейшей проработки требует предложение запретить левый поворот со стороны Аникина. В этом случае машины будут проезжать направо до автозаправки и там разворачиваться в обратную сторону. Чтобы такая схема движения стала возможной, требуется реконструкция Богашевского тракта с расширением до четырех полос, отметили члены комиссии.

Паркуйся правильно

Приборы для фотофиксации нарушений правил парковки могут появиться в Томске уже в следующем году – об этом заявил на заседании мэр Томска Николай Николайчук. Стоимость одного прибора – около 200 тыс. рублей, для начала городские власти планируют закупить и установить порядка 2–3 таких устройств. По словам мэра, в историческом и деловом центре Томска, где полным-полно паркующихся поперек улиц машин, давно пора навести порядок.

Для решения проблемы в центре также планируется строительство подземных либо открытых гостевых стоянок для машин, места для них в настоящий момент определяются.

«Люди должны знать: не там припарковался – получил штраф. Это мобилизует водителей, чтобы ставили машины правильно, и создает условия для развития парковочного бизнеса».

Николай Николайчук, мэр Томска

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

One Response to Два томских перекрестка станут доступнее для автомобилистов

  1. Сергей

    Возле мэрии то и надо ставить

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 4 = 12