Два томских проекта победили в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел»

В числе 56 проектов, получивших поддержку благотворительного фонда, проект Асиновского краеведческого музея «Голоса сибиряков: через семейные хроники и истории поселений к локальной истории» и проект «Семья VK», заявленный учреждением «Культура» из поселка Белый Яр Верхнекетского района.

Асиновский краеведческий музей (отдел областного краеведческого музея им. Михаила Шатилова) намерен изучить истории оставленных деревень и их жителей. Историки будут собирать информацию и предметы быта, проводить этнографические мини-экспедиции по заброшенным деревням, работать с памятниками и погостами, создавать системы навигационных и информационных указателей. На основе материалов будут разработаны новые туристические маршруты.

Проект верхнекетцев направлен на возрождение культуры семейного отдыха, активное вовлечение жителей в творческий процесс и формирование новых сообществ. В рамках проекта «Семья VK» авторы организуют семейные конкурсы, выставки, создадут страницы в социальных сетях, где опубликуют фотоотчеты с мероприятий.

По итогам конкурса благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Культурная мозаика малых городов и сел» поддержку получили 56 проектов из 8 федеральных округов. Всего на участие в конкурсе-2015 было подано 600 заявок. Цель конкурса  — обогатить культурный ландшафт российской глубинки и поддержать проекты, направленные на развитие поселений.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/3281

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *