medium_86746cf6e7f74daf6a99d9145f3fd49eb591256bОт имени главы региона Эльвиру Быкову и Валентину Горемыкину поздравил с юбилеем и вручил ордена «Томская слава» вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев.

Замгубернатора отметил заслуги томичек: каждая из них носит высокое звание Героя Социалистического Труда.

Эльвира Борисовна с 1945 года и до ухода на пенсию в 1996-м работала на Томском манометровом заводе. Сначала на складе готовой продукции, потом на пломбировке приборов, а затем на сборке, токарем-часовщиком, бригадиром.

Стаж Валентины Макаровны на «Сибэлектромоторе» — 39 лет, за которые она прошла путь от формовщицы до мастера. Обе женщины — активные общественницы, отметившие в сентябре свои юбилеи: Эльвире Быковой исполнилось 85 лет, Валентине Горемыкиной — 80.

«Историю пишут люди, в Томской области это история трудолюбивых, энергичных людей, настоящих подвижников, радеющих за свое дело, — подчеркнул Чингис Акатаев. — Уверен, ваш пример станет ориентиром для многих и вдохновит молодежь».

Орден «Томская слава» учрежден в 2013 году и является высшей наградой губернатора Томской области. Орден вручается за выдающиеся заслуги в области государственной, экономической, хозяйственной и научной деятельности, трудовые и иные достижения; самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/12031

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 89 = 93