Две томские управляющие компании накажут за двойные квитанции

Департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области закончил проверку по жалобам жителей многоквартирного дома по ул. Ф. Мюнниха, 34 в Томске на управляющие организации «ЖЭК-Жилищник» и «УК «Каштачная» за выставление двойных квитанций.

Как сообщил начальник департамента Юрий Баев, по результатам проверок на обе УК составлены протоколы за нарушение лицензионных требований. Так, УК «ЖЭК-Жилищник», будучи уведомлена о расторжении с ней договора управления домом по ул. Ф. Мюнниха, 34, не предоставила в облдепартамент ЖКХ и госжилнадзора информацию для внесения изменений в реестр лицензий и продолжала направлять квитанции жильцам. «УК «Каштачная», с которой собственники помещений дома по ул. Ф. Мюнниха, 34 заключили договор управления в июле 2015 года, также своевременно не разместив информацию на сайте www.reformagkh.ru и не представив в департамент заявление о включении в реестр, выставляла квитанции.

«Жилищное законодательство разрешает УК выставлять квитанции только в случае, если сведения об управлении ею многоквартирным домом включены в реестр лицензий. Спорные вопросы управляющие компании должны решать в судебном порядке, а не нарушать права жильцов, незаконно направляя им платежки», — подчеркнул начальник департамента ЖКХ и госжилнадзора Юрий Баев.

Материалы дел об административных правонарушениях ООО «ЖЭК-Жилищник» и ООО «УК «Каштачная» направлены мировым судьям. Обеим УК грозит штраф в размере от 250 до 300 тыс. рублей. Кроме того, «УК» Каштачная» выдано предписание пересчитать плату за содержание жилья за период, когда у нее отсутствовали основания предъявлять платежные документы.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/5971

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *