Власть
22.02.2012

Движение «Солидарность» провело пикет в поддержку запрещенного в Барнауле наномитинга с участием игрушек

Статей на сайте: 637

Пикет состоялся 18 февраля на Новособорной площади. Несколько человек с плакатами и оранжевыми флагами внимания горожан уже не привлекали. Ну что нам три-четыре антипутинских лозунга после масштабных митингов и шествий?.. Интерес прохожих и журналистов сосредоточился вокруг деревянного щита с игрушками и надписями на злобу дня.

Это было ново и забавно. Людям с их протестным настроением, оказывается, так не хватало шутки, шаржа, ироничного взгляда на вещи! Идея «игрушечного» наномитинга пришла из Барнаула и восполнила этот пробел. Причем барнаульская мэрия отказала в согласовании аналогичного мероприятия, намеченного на 18 февраля. Причина: игрушки не могут являться участниками акций. И если наномитинг еще мог пройти незамеченным, то его запрет вызвал широкий резонанс. Он оказался еще смешнее, чем сам игрушечный протест. О нем заговорили в Сети.

Фото: Ирина Астафьева

В Томске движение «Солидарность» немедленно подхватило тему. Пикет активистов преследовал двоякую цель: поддержать оппозиционеров Барнаула и призвать томичей принять участие в шествии 26 февраля «За честные выборы».

 

Ойбек Артыков, активист «Солидарности», организатор нанопикета, по роду занятий юрист: «Нам не нужны революции, нам нужны перемены. Их ядром, на мой взгляд, должны стать представители среднего класса. Несмотря на современную фразеологию, наше государство во многом еще является феодально-монархическим. И, значит, согласно исторической логике, должно уступить место буржуазно-демократической республике!»

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − = 42