Движение – жизнь

В региональном сосудистом центре на базе ОКБ открыт первый зал лечебной физкультуры для реабилитации пациентов

Зал ЛФК оборудован тренажерами для ходьбы, степпером, велотренажером и беговой дорожкой. Специально для занятий пациентов с параличами установлен тренажер для пассивного движения. Этот тренажер также необходим пациентам в инвалидных колясках – он помогает разрабатывать конечности при тяжелой форме паралича. Данное оборудование используется по медицинским показаниям.

Пациенты, перенесшие инсульт, остро нуждаются в восстановительной терапии с первых дней лечения: зачастую им приходится вновь учиться ходить, выполнять простые движения, говорить. Открытие зала ЛФК с новым современным оборудованием повысит эффективность лечения и ускорит этап восстановления пациентов сосудистого центра, отмечают в областном департаменте здравоохранения.

Для пациентов регионального сосудистого центра создаются индивидуальные программы восстановления и реабилитации, а также проводятся групповые занятия опытным врачом-инструктором.

Наша справка

Томская область вошла в число 14 регионов РФ, которым выделены средства на создание сосудистых центров. В 2011 году регион на эти цели из федерального бюджета получил 225 млн рублей, еще 113 млн – из областного бюджета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *