На своем концерте в Томске пианист назвал начинающих музыкантов, которым будет оказана поддержка.

Томск стал первым городом, с которого стартовал фестиваль «Денис Мацуев и его друзья». В рамках фестиваля при поддержке благотворительного фонда «Новые имена», который возглавляет пианист, для 30 одаренных ребят из Томской области состоялись мастер-классы. С ними работали выдающиеся музыканты и педагоги России: Вячеслав Недосекин (баян), Денис Чефанов (фортепиано) и Петр Глубокий (академический вокал).

7 октября на концерте в органном зале филармонии Денис Мацуев назвал имена трех юных музыкантов из региона, которые станут стипендиатами фонда «Новые имена». Это Майя Труфанова из Северска (фортепиано) и двое учащихся детских школ искусств Томска – Даниил Грушко (ДШИ №3, баян) и Валерия Тиунова (ДШИ №1 им. А.Г. Рубинштейна, академический вокал).

Для сведения:
В мае 2016 года Даниил Грушко (наставник – Татьяна Александровна Кагирова) окончил музыкальную школу с красным дипломом и в настоящий момент обучается в ДШИ №3 в 8 профориентационном классе, так как желает связать свое будущее с музыкой. В 2016 году Даниил завоевал 1 место на II Всероссийском конкурсе народных инструментов им. В.Т.Феоктистова и международном конкурсе «Сибирь зажигает звезды», стал лауреатами премии «Юные дарования Томска».

Валерия Тиунова (наставник – Екатерина Александровна Клеменс) поступила в Детскую школу искусств № 1 им. А.Г. Рубинштейна в 2011 году. Яркая музыкальная одарённость, целеустремлённость и огромное трудолюбие позволили девушке за короткий период добиться положительных результатов как в учёбе, так и в творческой исполнительской деятельности. Являясь участником образцовых коллективов концертного хора «Подснежник» и вокального ансамбля «Por de vua», она с успехом выступала на различных конкурсах и концертах. В 2016 году Валерия поступила в предпрофессиональный класс по специализации «Академический вокал», в будущем она планирует стать профессиональным музыкантом. Кроме того, в 2016 году Валерия стала лауреатом премии Города Томска в сфере образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =