Дворкович: фонд «Сколково» получит от госкомпаний по 1% от их инновационных программ

Госкомпании, утвердившие программы инновационного развития, будут отчислять по 1% от объема этих программ в научный фонд «Сколково», сообщил помощник президента Аркадий Дворкович, передает «Финмаркет».

Дворкович пояснил, что это решение утвердила комиссия по модернизации и технологическому развитию при президенте России.

На брифинге во вторник Дворкович уточнил, что 1% от объема этих программ необходимо будет перечислить в фонд целевого капитала Сколковского технологического института, а не «Сколково», как такового.

Он отметил, что средства будут направлены на проведение исследований, в том числе в интересах этих компаний.

По словам Дворковича, если все компании перечислят средства, фонд «Сколково» будет полностью сформирован и будет создана основа для финансирования всей программы научных исследований Сколковского института. Также компании получат доступ к ученым, лабораториям и научным центрам, с которыми сотрудничает «Сколково».

По словам Дворковича, средства, которые компании могут перечислить в фонд, за 3 года могут составить около 30 млрд рублей, исходя из общего ежегодного объема инновационных программ госкомпаний не менее 1 трлн рублей.

http://newsru.com/finance/20mar2012/skolk.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *