Старую новогоднюю традицию возродили в Томске

Традицию проведения дворцовых елок решили в этом году возродить учредители Дворца зрелищ и спорта. Первое новогоднее представление в этом году уже состоялось – 25 декабря премьера прошла с аншлагом.

20 лет назад дворцовая елка была для горожан традиционным долгожданным событием, билеты на нее раскупали заранее, и всем желающим их не хватало.

– Год назад, когда в новогодний период у нас во дворце гастролировал цирк, многие родители с ностальгией вспоминали о городских елках, на которые они сюда приходили еще детьми, – рассказывает директор Дворца зрелищ и спорта Лев Дроздов. – Из этих теплых воспоминаний и родилась идея возродить традицию.

Со слов организаторов, основная сложность заключалась в одном: 20 лет назад у горожан не было выбора новогодних представлений, сейчас же избалованной публике нужно предложить что-то необычное, непременно провоцирующее мам и пап купить для малыша билет на новогоднюю сказку. Для воплощения задуманного дворец привлек к работе столичных режиссеров и постановщиков (сценарий – их рук дело), а также профессиональных актеров из разных городов страны. Программа состоит из номеров разных жанров, но уклон все-таки на цирковое шоу, поэтому актеры не только люди, но и братья наши меньшие – собаки, лошади, обезьяны, медведи.

В советские времена дворцовая елка ежедневно принимала по 5 тыс. ребятишек, то есть за новогодние каникулы это праздничное мероприятие посещало 150 тыс. зрителей. В этом году запланировано 25 утренников (в лучшем случае их посетят 25 тыс. человек), которые будут идти до 8 января. Билеты в кассах пока еще есть.

Мальчики и девочки, зайчики и белочки… Детей ждут на новогодних торжествах непременно в новогодних костюмах, потому что сразу после шоу сказочные герои пригласят ребятню на дискотеку

ФОТО: МАКСИМ КУЗЬМИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =