Эксперты выбирали лучшие товары и услуги Томской области

IMG_0778

24 июня стартовал ре­гиональ­ный этап всероссийского кон­курса «100 лучших товаров России». Состязались 18 предприятий из Томска и области.

По традиции, уже в 17-й раз, он проходил в Томском центре стандартизации и метрологии. Оценивало продукцию конкурсантов компетентное жюри – члены Межведомственного экспертного совета по качеству и безопасности товаров и услуг, представители департамента потребительского рынка, специалисты в области качества и сертификации.

Формат проведения отборочного этапа в этом году был изменен: каждое предприятие выступило с презентацией своей продукции. Организаторы учредили четыре номинации: продукция производственно-технического назначения; услуги производственно-технического назначения, услуги для населения и продовольственные товары.

В конкурсе участвовали и известные в области предприятия, и новички. Впервые представили свои товары и услуги ООО «СибСпецПроект», колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг», ООО «Регул», ООО «Управление автомобильным транспортом», ООО «Гео­ТехНовации», ООО «Фабрика продуктов питания «РусЛана», центр перекредитования ИП Шиль. В их числе инновационные предприятия с уникальными разработками. Впервые в истории конкурса принимал участие индивидуальный предприниматель, презентовавший комплексную программу перекредитования.

Томский ЦСМ выступил и как организатор, и как номинант – представил услугу по проведению испытаний нефтепродуктов.

Порадовала членов экспертной комиссии «пищевка» – новинки продукции продемонстрировали как крупные, давно зарекомендовавшие себя предприятия, так и небольшие фирмы. Эксперты убедились в отличном качестве уникального масла из кедрового ореха, ветчины, мороженого, суши.

– Конкурс «Лучшие товары и услуги Томской области» призван поддержать добросовестных производителей, создать репутацию предприятий и организаций региона, которые производят и предоставляют качественные продукцию и услуги. Это и общественное признание, возможность о себе заявить, – считает замдиректора по техническому регулированию ФБУ «Томский ЦСМ» Лариса Хустенко.

Окончательные итоги будут подведены до 1 июля, после выездной оценки на промышленных предприятиях. Результаты российского этапа станут известны в ноябре. Вручение наград состоится во Всероссийскую неделю качества. Среди лауреатов конкурса «Сто лучших товаров России» были томский аэропорт, ТДСК, «Нефтехим» и другие компании.

Конкурс «Лучшие товары и услуги Томской области» является региональным этапом всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Поверенным юридическим лицом по организации и проведению томского регионального этапа является ФБУ «Томский ЦСМ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *