Экспозиция с видом на улицу

Статей на сайте: 174

Томичей познакомят с культурой, рожденной в городской среде

Даже сами организаторы первой в Томске интерактивной выставки паблик-арта Street vision не могут одним словом сказать, что у них в итоге получится. В опустевший печатный цех издательства «Красное знамя» они пригласили молодых художников, фотографов, граффити-райтеров, хип-хоп-исполнителей, битбоксеров и всех желающих томичей.

Паблик-арт – общественное искусство, искусство в общественном пространстве, ну, или искусство, хотя бы подразумевающее коммуникацию с городской средой. С одной стороны, штука модная и ультрасовременная, с другой – вещь, которая должна быть понятна каждому. Street vision в переводе с английского – уличное видение. Выставка как раз и должна донести до широкой публики появившиеся на улице смыслы.

– Все, кто представит здесь свои работы, ребята неизвестные, но, безусловно, достойные того, чтобы их творчество было увидено и услышано. И, если честно, мы сами до конца не знаем, сколько авторов соберется – нам до сих пор звонят и просят предоставить место, – говорит Иван Ларионов, один из организаторов выставки.

Из уже подтвержденных элементов экспозиции – ломо-полотно, ниточная инсталляция и инсталляция из 16 ламповых мониторов с gif-анимациями, граффити и трафаретная живопись, коллажи, стрит-фотография. Будет представлена виниловая аудиотека, где можно не только послушать пластинки, но и приобрести их за небольшую плату или обменять на три свои. Также в программе чемпионат по популярной видеоигре Mortal Kombat (PlayStation3), музыкальное сопровождение от молодых томских диджеев.

– Конечно, наше мероприятие рассчитано главным образом на молодежь, – говорит Иван Ларионов. – Но, думаю, возраст для знакомства с паблик-артом не имеет никакого значения.

Street vision. Издательство «Красное знамя», 19–20 мая, 14.00–22.00. 100 рублей

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 41 = 44