Электронная отчетность – незаменимый помощник бухгалтера

Подготовка и сдача годовой отчетности требуют от бухгалтеров ответственного подхода: необходимо провести сверку по платежам в бюджет, учесть все последние изменения налогового законодательства, изучить и правильно заполнить все необходимые формы отчетности. Справиться с решением этой непростой задачи вам поможет электронная отчетность.

Система сдачи отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) имеет несом-ненные преимущества: экономия рабочего времени, контроль правильности заполнения отчетных форм, всегда актуальные бланки отчетности, быстрота обработки представленной налогоплательщиком информации, исключаются технические ошибки при переносе данных, предоставляется возможность информационного обмена с инспекцией, что позволяет свое-

временно получать информацию о расчетах с бюджетом и последних изменениях налогового законодательства.

Для того чтобы подключиться к системе формирования и сдачи отчетности по ТКС, необходимо стать абонентом одного из специализированных операторов связи либо воспользоваться услугами уполномоченного представителя, который, в свою очередь, заключил договор с оператором.

Кроме того, представить отчетность в электронном виде можно напрямую в налоговую инспекцию через интернет-сайт ФНС России – www.nalog.ru, став участником пилотного проекта, проводимого ФНС России.

Более подробную информацию о представлении отчетности по ТКС можно получить по справочным телефонам: 28-05-89 (для юридических лиц) и 48-52-10 (для физических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Томску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *