Эволюция сверху

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заказал московской компании «Има-Консалтинг» реорганизацию структуры областной администрации, а также региональной власти.

– Мне хочется, чтобы администрация Томской области была современной и отвечала сегодняшнему дню, – заявил Жвачкин журналистам. – Но не ищите революций там, где их нет, это обычная работа. Реорганизация не означает, что я сниму с должностей одних людей и поставлю других. Я хочу посмотреть, какой администрация должна быть с точки зрения науки. Как можно переходить от функций к должностям, пока я вижу только должности. К примеру, в разных структурах у нас IT-технологиями занимаются 72 человека, но единого центра нет. Наверное, нужно менять такое положение.

Ранее компания «Има-Консал-тинг» по заказу мэра Москвы Сергея Собянина занималась разработкой реорганизации аппарата мэрии столицы.

По словам губернатора, первый этап исследования завершится в середине июня, а второй – в июле. Напомним, после назначения на должность губернатора Сергей Жвачкин продлил контракты со всеми своими заместителями на три месяца, чтобы увидеть их в работе и оценить социально-экономическую ситуацию в регионе. Трехмесячный срок истекает во второй половине июня.

 

5 мыслей о “Эволюция сверху”

  1. F как с соблюдением 94-ФЗ? Просто без проведения конкурса, аукциона или запроса котировок Жвачкин такой заказ «Яме-Консалтингу» за бюджетные деньги сделать не мог за сумму свыше 100 тыс. рублей. Разве что работа будет выполняться по нескольким самостоятельным договорам стоимостью не более 100 тыр в квартал. Но это уже «искусственное дробление заказа». В отношении директора школы или главврача какого-нибудь (или в отношении зав дет садом) за такое даже не административку, уголовку бы уже возбудили. Или Губернатор «Яме» из своего кармана платит? Если же проводилась процедура (кроме п. 14 ч. 2 ст. 55 ФЗ-94 — до 100 тыр в квартал, других оснований размещения данного заказа у единственного исполнителя я не обнаружил), то мой вопрос, наверное, и правду глупый — достаточно поискать эту процедуру (скорее всего это был конкурс) на Общероссийском официальном сайте zakupki.gov.ru. Тогда интересно, участвовал ли в этой процедуре тот же ТГУ и почему не выиграл?

  2. «Закон написан для нас простых смертных. ДЛЯ ВЛАСТИ это не относится.»
    В данном конкретном случае КАКИМ ОБРАЗОМ?

  3. Объясняю для тех кто в танке. ЗАКОН написан как показывает практика обращений в суды, только для исполнения простыми гражданами. ВЛАСТЬ относит себя к ЭЛИТЕ, поэтому даже при наличии «правильных» законов КОРРУПЦИЯ во власти процветает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *