nasal-shield-187327_960_720Как часто бывают ситуации, которые требуют юридической оценки? Возможно, для кого-то достаточно один раз в месяц, кому-то понадобилось в первый раз, а кто-то постоянно пользуется такими услугами. Оценка – необходимый юридический инструмент, без которого не обойтись.

Оценить, показать, доказать

Причиной любой оценки является определение стоимости, причем она может быть различной. Инвестиционная, ликвидационная, кадастровая – от этого во многом зависит исход дальнейшей сделки: будет это передача объекта оценки или его покупка, аренда или страхование, налогообложение или составление бухгалтерской отчетности. Оценка для нотариуса, переоценка, оценка для таможни и внесения в уставной капитал – как видно, цели различны и многообразны и зависят от многих факторов.

Для решения различных спорных ситуаций

Бывают различные ситуации, требующие оценки, как простые, так и сложные. Оценка для бухгалтерского учета – относительно простая процедура. Однако без документов, которые подтверждают стоимость имущества, в деятельности предприятия могут возникнуть дополнительные сложности. Если говорить об оценке для кредитования – это так же обычный случай, когда требует получить кредит с залогом имущества.

Бывают также особенные случаи, например, оценка для органов опеки. Здесь крайне важна независимая оценка имущества, и нужна она тогда, когда собственником выступает ребенок. В случаях экспорта и импорта продукции также требуется его оценить, дабы определить размер пошлин. Рыночная стоимость товара здесь играет немаловажную роль. И тут на первый план выходит независимая оценка для таможенных служб.

Оценить потом купить

Конечно, для тех, кто что-то продает и кто хочет быстрей продать свою услугу, фраза будет звучать так: оценить потом, купить! Однако для грамотного выстраивания отношений и долгосрочного сотрудничества выражение всегда будет только таким: оценить, потом купить! Только так и не иначе. К тому же, это четко контролируется законодательством.

Кроме того, даже посольства отдельных государств хотят гарантий неиммиграционных намерений тех людей, которые хотят получить визу. И в этом случае имущественная оценка для посольства становится своего рода гарантом благонадежность для консулов.

Независимые и квалифицированные эксперты

Конечно же, стоит упомянуть оценку для нотариуса. Здесь открывается настоящий простор, так как нотариальные конторы решают множество спорных вопросов: передача наследства, распределение активов, оформления дарения и многое другое. От оценки зависят размеры государственных пошлин, поэтому особенно важно, чтобы оценивали имущество независимые и квалифицированные специалисты. Только независимая оценка поможет цивилизованно и эффективно решить множество имущественных споров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 − 20 =