Экологический проект томского педагога вошел в число лучших на мировом уровне

 

Фото: http://www.green.tsu.ru/dep/1251.html
Фото: http://www.green.tsu.ru/dep/1251.html

Педагог из Синеутесовской школы Томского района Лидия Мочалова стала одним из победителей международного проекта «Экологическая культура. Мир и согласие» в номинации «Экологическое образование»,  представив на суд жюри отчет о работе школьной экологической площадки, которая носит статус инновационной и существует уже три года.

 «Проект инициировал  Томский государственный университет. Он задуман как сетевой, то есть мы взаимодействуем с ТГУ и ТПУ, другими школами и образовательными учреждениями, а также с Областным комитетом охраны окружающей среды, — рассказывает Лидия Мочалова. — В течение трех лет школьники не только изучали природоохранную деятельность, но и проводили собственные экологические исследования под руководством ученых из ТГУ и ТПУ».
Вместе с педагогом ребята создали целый ряд проектов: о редких и исчезающих растениях, грибах, лишайниках, произрастающих в окрестностях Синего Утеса, провели исследования экологического состояния родника в Коларове и берега реки Томи.
В конце мая программа, разработанная несколько лет назад, завершилась. Ближайшие пять лет экологическая площадка в школе продолжит свою работу уже по новой программе, разработанной Лидией Мочаловой. Она называется «Воспитание школьников в интересах устойчивого развития общества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *