Эксперты из Москвы положительно оценили туристический потенциал Томской области

С 14 по 16 декабря в Томской области работали эксперты Комитета по импортозамещению при Экспертном совете по развитию туризма Минкультуры России в составе Ирины Петровой, руководителя экспертной комиссии Комитета и члена экспертной комиссии — директора известного московского туроператора по внутреннему туризму ООО «Магазин путешествий» Владимира Лутова. В течение 3-х дней эксперты осуществляли объезд по маршруту «Томск — километры мечты», разработанному туроператором ООО «Парк-тур» совместно с Департаментом по культуре и туризму Томской области в качестве одного из региональных брендовых маршрутов по Томской области и заявленного для рассмотрения на Комитете.

В маршрут были включены такие туристские объекты, как Таловские чаши, сельский парк «Околица», Семилуженский казачий острог, томские музейные учреждения, объекты промышленного туризма ОАО «Томское пиво» и ООО «Сибирский кедр» и др. Эксперты смотрели содержательное наполнение экскурсионных программ и обеспечивающую инфраструктуру (наличие навигационных знаков и ориентирующей информации, работу туристско-информационных центров, наличие санитарных объектов по маршруту и т.п.). Кроме того, в фокусе внимания экспертов было общее представление Томска как одного из пунктов на межрегиональном туристском маршруте «Великий чайный путь».

Заключительным мероприятием экспертного тура стало подведение итогов в формате круглого стола, который состоялся 16 декабря в областной администрации с участием руководителей томского турбизнеса и туристских объектов, где экспертами были даны рекомендации по развитию Томска и Томской области как туристической дестинации.

Эксперты отметили, что Томск интересен в плане туризма, обладает приемлемой туристской инфраструктурой, у него есть своя история, о которой можно много рассказать, интересные объекты для посещения.

В результате экспертного тура маршрут был предварительно одобрен экспертами и после доработки и сглаживания неровностей будет представлен в Минкультуры России для окончательного утверждения и представления крупным российским туроператорам для реализации и привлечения туристов. Одной из рекомендаций экспертов было предложение переименовать  маршрут: по их мнению, название «Томск — сердце Сибири» более полно отражает содержательную суть туристской программы по нашему региону.


Департамент по культуре и туризму Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *