Электронный паспорт транспортного средства

Статей на сайте: 1842
Виктор Карташов, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Томской области

Виктор Карташов, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Томской области

Слышал, что в России могут быть отменены бумажные ПТС. Для чего это делается? Как тогда будет выглядеть проверка документов?

Евгений Артемов, Северск

– Введение электронных ПТС изначально планировалось с июля 2017 года. Но этого не произошло. В настоящий момент данное нововведение отложено на год – до 1 июля 2018 года. Это решение было принято для всех стран, входящих в Евразийский союз.

Введение электронного паспорта транспортного средства не потребует замены бумажных ПТС в срочном порядке. Ажиотажа не будет, замена будет проводиться поэтапно. Новые транспортные средства будут автоматически получать электронные ПТС. Также электронные паспорта будут оформляться для транспортных средств, которые будут ввозиться на территорию страны из-за рубежа, после того как будут урегулированы таможенные процедуры. Для остальных автомобилей замена будет вестись поэтапно: привычные всем документы будут действовать до того момента, как с ними будут проводиться какие-либо манипуляции: замена по утрате, перерегистрация транспортного средства и так далее.

Планируется, что в этот документ будут внесены все данные об автомобиле с момента его выпуска с конвейера: собственники, административные правонарушения, данные об авариях… Это сделает историю каждого автомобиля прозрачнее. Однако, для того чтобы система электронных ПТС заработала эффективно, потребовалась отсрочка – необходимо все продумать и детально проработать.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 + = 38