Cолидная комиссия из руководителей и экспертов Минэнерго, Сибирского управления Ростехнадзора, представительства АО «СО ЕЭС» в Томской области, МЧС России и ПАО «Интер РАО» одобрила подготовку компании «Томская генерация» к холодам. И выдала предприятию по этому поводу официальный паспорт готовности к зиме.

Тепловые станции, по мнению проверяющих, cмогут выдержать максимальную нагрузку. Производственные службы компании также продемонстрировали знания всех правил промышленной безопасности и способность грамотно действовать в случае возможных непредвиденных ситуаций.

Структурные подразделения АО «Томская генерация» обеспечены запасами основного и резервного топлива выше нормативных значений, утвержденных Минэнерго РФ. Отремонтировано 27 агрегатов на ГРЭС-2, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. Выполнена программа технического перевооружения и реконструкции. Общие затраты АО «Томская генерация» на реализацию программы 2017 года по ремонту и модернизации оборудования составили 681,9 млн рублей.

– Паспорт готовности – основной документ, подтверждающий готовность компании к отопительному сезону, – отметил Олег Пелымский, генеральный директор АО «Томская генерация». – Мы напряженно работали весь год, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение Томска в зимнее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =