Еще 200 человек – и все ветераны будут с новым жильем

В 2012 году на улучшение жилищных условий граждан в Томской области будет направлено 750 млн рублей, в том числе 528 млн (79%) – федеральные средства. Для сравнения: в 2011 году финансирование жилищных программ в Томской области в целом составило 1 млрд 2,2 млн рублей.

 

Снижение объемов финансирования начальник Департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Томской области Павел Подгорный объясняет тем, что в последние два-три года основная часть федеральных средств направлялась в регион на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов. В частности, на 2010 год пришелся пик реализации программ «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов» – было выделено 1 млрд 143,3 млн рублей, и в результате обеспечено жильем 1 100 человек. В 2011 году финансирование этих двух направлений составило 317,4 млн рублей, а новое жилье получили 300 человек.

Павел Подгорный сообщил, что прогнозный план финансирования программ «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов» на 2012 год составляет 242 млн рублей. На эти средства планируется обеспечить жильем более 200 человек.

– В настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий стоят чуть более 200 ветеранов. Таким образом, можно сказать, что практически все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Томской области и нуждающиеся в новых квартирах, приобрели новое жилье или сделают это в ближайшее время. Программа будет реализовываться до тех пор, пока все ветераны и вдовы участников Великой Отечественной вой­ны, нуждающиеся в улучшении своих жилищных условий, не будут обеспечены новым жильем, – подчеркнул глава департамента.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *