Еще 4 сироты из Первомайского района получили жилье в специально для них, построенном доме

Исполнительные производства были возбуждены в отделе судебных приставов по Первомайскому району. Должник — администрация Первомайского сельского поселения. По закону, после окончания образовательного учреждения дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, должны обеспечиваться благоустроенными квартирами в случае, если своего жилья у них нет (Федеральный закон № 159 «О дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»).

В связи с тем, что исполнительные производства данной категории имеют повышенную социальную значимость, они находятся на особом контроле главного судебного пристава Томской области.

Сложность исполнения судебных решений данной категории хоть и состоит в частом отсутствии денежных средств на эти цели в бюджетах городских и сельских поселений и нехватке подходящего жилья, но администрация села Первомайское выстроила уже второй дом для детей-сирот. Этого удалось достигнуть в результате взаимодействия судебных приставов, представителей администрации Первомайского поселения, а также финансирования из областного и районного бюджетов.

Ранее в канун Нового года ключи от квартир получили 33 выпускника детских домов района, и вот теперь сдан в эксплуатацию новый дом на 18 квартир. Первые 4 ключа от квартир вручены — это значит, что столько человек порадовались новоселью.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *