Если участок земли захватили посторонние

Я несколько лет не была на своем мичуринском (здоровье не то, а машины не было), участок в собственности, исправно плачу налоги. В этом году появилась возможность на него съездить и передать детям. С удивлением обнаружила, что мой старый домик снесен, а на участке неизвестными людьми построен домик, теплицы, видно, что им активно пользуются. Что мне делать в этой ситуации?

Мария

ТкачевАлександр Ткачев, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Томской области

– К компетенции Управления Росреестра по Томской области отнесен государственный земельный надзор за соблюдением требований земельного законодательства о недопущении самовольного занятия земельных участков, использования земельных участков без документов, разрешающих в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, осуществление хозяйственной деятельности, самовольной уступки права пользования землей, а также самовольной мены земельными участками.

Как следует из вашего обращения, принадлежащий вам на праве собственности земельный участок используется в настоящее время не известными вам лицами.

В целях осуществления государственного земельного надзора вы можете обратиться в управление по адресу: 634003, г. Томск, ул. Пушкина, 34/1, с заявлением о проведении проверки соблюдения требований земельного законодательства при использовании принадлежащего вам на праве собственности земельного участка, указав в заявлении адрес подлежащего проверке земельного участка.

Также сообщаем вам, что в соответствии с п. 1 ст. 64 Земельного кодекса РФ все земельные споры рассматриваются исключительно в судебном порядке.

Управление не обладает полномочиями по обращению в судебные органы с заявлениями о защите интересов правообладателей земельных участков.

В связи с чем для защиты своего права на земельный участок вы также можете обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *