Хозяин
14.04.2017

Есть какие-то критерии, по которым можно выбрать домашнее молоко?

Статей на сайте: 14519
voskanyan

Елена Восканян, государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора и надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Томской области

– Молочную продукцию производят большие заводы, мини-фермы и частники. Молоко «бабы Маши», надоенное от своей коровки, большинство потребителей ценят намного больше, чем продукцию больших заводов. Но при этом и стоимость ее, как правило, в 1,5–2 раза выше заводской.

Покупка такой домашней продукции в местах неустановленной торговли (рядом с супермаркетами на капотах машин, ящиках, самовольно установленных столиках и прочих приспособлениях) может привести в лучшем случае к приобретению просроченной продукции, а в худшем – к острым кишечным отравлениям.

Есть несколько простых правил, соблюдение которых обезопасит вас и вашу семью при покупке домашней продукции:

  • молоко и молочную продукцию необходимо приобретать на продовольственных рынках и ярмарках выходного дня;
  • в обязательном порядке на молоко и молочную продукцию должны быть оформлены ветеринарные сопроводительные документы, которые продавец обязан предоставить по вашей просьбе;
  • обязательно присутствие информации о производителе, местности выработки, дате производства, условиях хранения, сроках хранения (например: молоко сырое коровье, ЛПХ Иванова А.А., д. Нелюбино, Томский район, дата производства 20.01.2017, 7 ч 30 мин, годен 36 часов, хранить при температуре +4±2 °С). Для сырого молока обязательна информация о необходимости кипячения перед употреблением. Не приобретайте продукцию без указания этой информации. Честному владельцу коровы скрывать нечего! А вот нечестные продавцы «домашней сметанки и молочка» могут просто приобретать заводское молоко, сметану, а то и вовсе сметанные продукты и выдавать за настоящую домашнюю продукцию;
  • реализуемая молочная продукция должна храниться при температуре +4±2 °С. Не рекомендуем покупать молочную продукцию, хранящуюся при комнатной температуре, так как молочные продукты являются прекрасной питательной средой для развития патогенной микрофлоры, способной вызвать кишечные расстройства.
RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 + = 54