Собственник торгового центра выполнил требование властей после обращения мэрии в прокуратуру.
«До этого мы несколько раз вызывали его на заседание рабочей группы по координации ремонтных работ и подсветке фасадов, — прокомментировал главный дизайнер города Андрей Алексеев. — Сейчас вся несанкционированная реклама и вывески убраны с фасада. Надеемся, что собственник приведет его в надлежащее состояние, как того требует законодательство».
Часть незаконной рекламы убрана и с фасадов промышленных зданий на ул. Энергетическая и ул. Ракетная, где в июле проходило выездное совещание рабочей группы. Сейчас собственники этих зданий начали изготавливать паспорта фасадов.
По закону ответственность за содержание фасада возлагается на собственника. Он должен изготовить паспорт, где будет прописана возможность выполнения тех или иных видов ремонтных работ, применяемых отделочных материалов, колористическое решение. Процесс паспортизации идет постоянно.
В общей сложности в этом году планируется отремонтировать фасады 154 зданий. В том числе 41 фасад в Кировском районе, по 37 – в Советском и Ленинском районах, 39 — в Октябрьском. На сегодняшний день работы завершены примерно на 30% объектов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − 37 =