tomsk_novostiru_fedeli_-_povsednevnye_italyanskie_veshhi_20171127121303550_2Fedeli — один из популяризаторов элегантного повседневного стиля. Под этим итальянским брендом выпускаются куртки, пальто, жакеты, накидки, кофты, свитеры, джемперы, жилеты, лонгсливы, рубашки, футболки, брюки, джинсы, шорты, кроссовки, слипоны… Иначе говоря — все, что требуется, чтобы чувствовать себя комфортно на протяжении дня, будь он посвящен работе в офисе или прогулке в кругу семьи. И производятся все вещи исключительно на родине, там же, где начал свое небольшое семейное дело основатель Луиджи Федели в далеком 1934 году. Сегодня компанией управляет уже третье поколение.

Материалы, используемые на фабрике Fedeli

Основной ассортимент материалов бренда составляют ценнейшие натуральные волокна, хотя в некоторых моделях используются и синтетические, как полиэстер, для придания таких практических свойств, как ветро- и водонепроницаемость. Представим главные материалы фабрики Луиджи Федели списком:

  • Лен — текстильные волокна получают из стволов растения, при этом в одном стебельке их находят от 20 до 50. Особенность этих волокон обеспечивает созданную ткань такими характеристиками, как износостойкость, терморегуляция, поглощение влаги, гипоаллергенность.

  • Хлопок си-айленд — выращивается на островах Вест-Индии, то есть островах Карибского моря, где был известен еще с 18 века. Это один из самых ценных сортов хлопка, поскольку он отличается очень длинными — 39 мм — и равномерными волокнами, благодаря чему удается производить прочную, однородную и богатую пряжу.

  • Хлопок Гиза-45 — растет только в определенных районах дельты реки Нил, то есть речь об эксклюзивности сырья, за что оно даже было названо королем египетского хлопка. Его волокна длинные и очень-очень тонкие, а еще отличаются шелковистым блеском.

  • Меринос — шерсть, получаемая от овец одноименной породы. Она имеет самые тонкие в своей категории волокна — до 20 микрон, — что обеспечивает легкость материала, который также обладает свойством терморегуляции и износостойкостью.

  • Викунья — шерсть, получаемая от одноименного вида верблюдовых, проживающих в Перуанских Андах. Это очень ценное и редкое сырье, которое во времена инков применялось только для королевских одежд. Его уникальность в невероятной тонкости волосков — всего 12 микрон.

  • Кашемир — шерсть, получаемая от коз кашмирской породы. Это ценное мягкое сырье имеет самые тонкие в своей категории волокна — 15 микрон. Они отличаются наиболее сильно выраженной способностью терморегуляции среди всех волокон животного происхождения.

  • Супер-як — шерсть, получаемая из густого меха 1–2-годовалых яков, обитающих преимущественно в Тибете и Китае на высоте 3000–5000 м. Это нишевое сырье, обладающей мягкостью и тонкостью — волокна до 17 микрон.

  • Шерсть мериносовых ягнят — способ сбора этой шерсти отличается от любой другой, так как в процессе чесания используется больше воздуха, а сами волоски скрещиваются, в результате получается мягкая, компактная, светлая и очень теплая пряжа.

Несложно убедиться, что одежда Fedeli действительно очень комфортна и, что немаловажно, практична.

Ценности семейной компании Fedeli

Самым первым и главным критерием своего дела Луиджи Федели установил высокое качество вещей, что стало краеугольным камнем компании Fedeli. На официальном сайте написано: «Что никогда не меняется, так это основные ценности и настроения, придающие коллекциям целостность и слаженность». Луиджи Федели приложил все усилия к тому, чтобы качество всегда оставалось на высоте. И налаженный им производственный процесс соблюдался и соблюдается его последователями. Марка «Made in Italy» имеет большое значение в жизни компании, поэтому никому и не приходило в голову переносить производство в другие страны, вторя современным тенденциям.

Как уже упоминалось, производство ведется в том же здании, в котором стартовало более 80 лет назад. На официальном сайте отмечается, что это здание «поддерживает идеи, рожденные здесь и передающиеся из поколения в поколение». При этом компания всегда шла в ногу с прогрессом, и недавно фабрика была капитально отреставрирована в соответствии с потребностями нашего времени, однако «под современным видом бьется все то же страстное сердце». Концепция обновления воспринимается семьей Федели так: «Возможность обновления — это тонкая нить, исходящая из прочной традиции».

Располагается фабрика Fedeli в Монце — одном из крупнейших городов области Ломбардия, являющемся административным центром небольшой провинции Монца-э-Брианца. В соседней ломбардской провинции Бергамо находится фабрика еще одного популяризатора элегантного и комфортного повседневного стиля — Capobianco https://cashmere.ru/brands/Capobianco/. Как и коллега, Capobianco сохраняет марку «Made in Italy», не желая переносить производство в другие страны, даже несмотря на финансовые трудности. Однако эта компания, в отличие от Fedeli, еще очень молода — образовалась в 2008 году, и ее, безусловно, ждет длинная и не менее успешная история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 + = 53