Власть
24.02.2018

Федерация выделит 400 млн на ремонт подъезда к Томску

Статей на сайте: 16295

В 2017 году Томская область в числе других регионов РФ приняла участие в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги», инициированном президентом Владимиром Путиным. Как томские дорожники справились с этой задачей и какие работы на федеральных трассах региона пройдут в этом году, рассказал на расширенном совещании руководитель «Сибуправтодора» (представитель Росавтодора в Западной Сибири) Дмитрий Тулеев.

Новые технологии в деле

Совещание «Сибуправтодора» прошло в Томске в минувшую пятницу. Специалисты обсудили итоги работы управления в 2017 году и планы на 2018 год. В этом году ведомство сосредоточится на ремонте трассы Р-255, а именно – подъезда к Томску. Данный участок протяженностью 109 км проходит по территориям Кемеровской (74,2 км) и Томской (34,8 км) областей. С 2012 года специалисты поэтапно отремонтировали подъезд к Томску на всем протяжении. В 2018–2019 годах дорожники капитально отремонтируют его участки с 98-го по 110-й и со 110-го по 117-й километр. Эти участки находятся в границах Томской области.

– В этом году мы планируем капитально отремонтировать 12 километров дороги Р-255. Участок включает и мост через реку Ум. На данные работы Федерация направит 400 миллионов рублей, – отметил Дмитрий Тулеев. – В 2019 году в планах отремонтировать второй участок протяженностью 7 километров – непосредственно до стелы на въезде в Томск.

По словам Тулеева, работы на подъезде к Томску стартуют уже в апреле. Компания-подрядчик еще не выбрана – торгов пока не было. Однако, заверил глава «Сибуправтодора», при ремонте будут использоваться самые современные материалы.

– Если раньше в государственном контракте использование инновационных технологий при ремонте дорог приветствовалось, то теперь это обязательное условие, – подчеркнул он. – Работы на томском участке дороги Р-255 завершатся к концу 2019 года. Это на год раньше запланированного «Сибуправтодором» срока.

Первый блин не комом

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», впервые реализованного в Томской области в 2017 году, было отремонтировано 114 км дорожного полотна в агломерации Томск – Северск – Томский район.

– По ходу реализации приоритетного проекта замечания были, шла, как говорится, его обкатка, – отметил Дмитрий Тулеев. – Но все эти замечания мы с томскими коллегами оперативно отрабатывали. Все нарекания ими устранены в срок и с надлежащим качеством.

Вице-губернатор Игорь Шатурный отметил, что в ходе реализации проекта подрядчики за свой счет переделывали 8 км дорожного полотна, где специалисты выявили брак.

– Мы говорим спасибо «Сибуправтодору» за помощь нашим специалистам, – добавил он. – Губернатор Томской области Сергей Жвачкин держит вопрос качества дорожного ремонта на особом контроле. Мы рады работать с подрядчиками из любых регионов, главное – высокое качество работ. В этом году реализация проекта в Томской области продолжится.

Автор: Ольга Котова
Фото: Владимир Бобрецов

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 − 20 =