76c4529147fd769eda5f757b05c794a868f04890В VI межрегиональном фестивале казачьей культуры «Братина» в селе Кривошеине приняли участие делегации казачьих обществ и творческие коллективы из Томской, Новосибирской, Омской, Кемеровской областей и Алтайского края.

Участников и гостей приветствовал вице-губернатор Андрей Кнорр. Праздничный молебен у часовни покровителя казаков Николая Чудотворца совершил епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан.

На территории острога-музея состоялось традиционное шествие участников фестиваля, ярмарка «Казачье подворье», выставка-ярмарка произведений мастеров декоративно-прикладного искусства, мастер-классы от ремесленников по плетению корзины, вырезанию ложки из дерева и валянию войлока.

Все желающие смогли поучаствовать в казачьих играх, сфотографироваться в настоящей казачьей бурке и папахе, принять участие в большом хороводе и обряде «Братина», а также отведать казачьи блюда — уху и кулеш.

Новый масштаб на фестивале-2016 приобрели и традиционные конные скачки: участниками соревнований стали наездники из двух районов области — Кривошеинского и Зырянского.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/10889

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =