Фестиваль «Майский жук» в Томском ТЮЗе в самом разгаре

афиша_Жук 2015Идет уже третий день Областного фестиваля детских самодеятельных театров «Майский жук». Он стартовал в Томском ТЮЗе 10 мая, а закрытие и подведение итогов состоится завтра, 13 мая. В фестивале принимают участие более 15 коллективов.

«Майский жук» — это областной фестиваль детских самодеятельных коллективов и театральных студий, который создан в рамках проекта «Центр театральной педагогики» Томского областного театра юного зрителя. Фестиваль объединяет детей, молодёжь и взрослых всей Томской области, влюблённых в театральное искусство. Для театра — это отличная возможность привлечения творческого потенциала, а для коллективов — выход на современную сценическую площадку, повод заявить о себе, продемонстрировать свои способности и получить оценку настоящих профессионалов.

В программу фестиваля входят: спектакли детских и молодежных театральных коллективов; мастер-классы режиссеров, педагогов театральных студий и других специалистов в области театрального искусства; презентация различных авторских программ и многое другое. Фестиваль ставит перед собой высокие цели и имеет огромную значимость в формировании и развитии потребности в сценическом искусстве у детской, юношеской и молодёжной аудитории и самых широких слоёв населения.

За два фестивальных дня 7 детских коллективов Томска и Северска уже представили свои постановки, но впереди еще большая часть программы фестиваля. К томичам и северчанам присоединятся участники из Асино и даже Заринска (Алтай). Спектакли детских коллективов, после просмотра которых проходят оживленные и длительные обсуждения с членами жюри, отличаются очень высоким уровнем профессионализма. В состав жюри в этом году входят: главный специалист отдела современного искусства и народного творчества Департамента по культуре и туризму Томской области Мария Владимировна Дорошенко, директор Томского областного театра юного зрителя Владимир Анатольевич Казаченко, Заслуженный артист России и актёр Томского ТЮЗа Сергей Яковлевич Хрупин, председатель жюри — главный режиссёр Томского ТЮЗа Илья Владимирович Ротенберг.

Зрителям фестиваля еще предстоит увидеть более десяти ярких выступлений детских театральных коллективов. В программе присутствуют постановки для ребят разных возрастов, поэтому интересно будет всем. Завтра, 13 мая, в 18:00 состоится торжественное закрытие фестиваля и награждение участников.

Приглашаем зрителей на весенний праздник молодости и творчества!

Стоимость билетов на спектакли детских самодеятельных коллективов — 150 рублей.

Ссылка на страницу фестиваля — http://tuz-tomsk.ru/theatrical/child/mayskiy-juk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *