festivalОживление, если не сказать ажиотаж, царит в эти дни в домах культуры Кожевниковского района. Но что именно происходит в их стенах покрыто тайной. В воскресенье в районе стартует ежегодный фестиваль сельских поселений. Тема нынешнего года – «Село моей мечты». Какие они – деревни будущего – участники до последнего держат в секрете. Удивлять так удивлять!

Фестиваль сельских поселений – одно из самых ожидаемых событий года в нашем районе. Творческий азарт охватывает всех без исключения. Чилинское сельское поселение находится в 90 километрах от Кожевникова, где проходит конкурс. Его жителям до Новосибирска проще и быстрее добраться, чем до районного центра. И все-таки ни одного конкурса не пропускают. В Уртамском поселении одно-единственное село, но каждый год они занимают призовые места, – рассказывает директор Кожевниковского центра культуры Ирина Калистратова.

fest2Первыми в творческий поединок вступит самое удаленное Чилинское поселение. Через неделю эстафету примут уртамцы. Каждый участник презентует выставку местных умельцев, концертную программу и ярмарку, на которой угощают все желающих шутками, прибаутками, и, конечно, блюдами собственного исполнения. Отдельные гастрономические впечатления обещает аппетитная выставка хлеба. Разумеется, с дегустацией. Представители разных народностей, для которых Кожевниковский район стал домом родным, побалуют гостей и участников фестиваля хлебом по национальным рецептам. Удивлять будут чуваши, немцы, белорусы, армяне и татары.

Парад сельских поселений завершится 1 мая гала-концертом. Тогда же станут известны имена победителей. Они получат денежные призы. Общая сумма призового фонда более 150 тыс. рублей.

Елена Маркина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − 38 =