Фитнес для депутата

Сергей Безвинный

основная

На Степановке открылся спортивно-досуговый центр. Депутат томской Думы Владимир Резников вместе с властями города прошел путь от идеи до реально работающего спортивного объекта для двух десятков тысяч жителей микрорайона. И сегодня он ставит уже новые задачи – по строительству муниципальной поликлиники, взрослой и детской. По мнению Резникова, депутат, выражая чаяния своих избирателей, должен уподобиться той самой воде, что камень точит. У города много первоочередных задач, у представителя жителей в приоритете те, что касаются округа.

…Улица Калужская находится хоть и рядом с оживленным степановским переездом, но тихая, застывшая в своей эпохе. Потому несколько непривычны для ее дремлющего облика то и дело спешащие к зданию нового центра досуга стайки детей и группы взрослых. Как потом выяснилось, здесь проводят свой досуг степановцы от пяти и до восьмидесяти. Спортсмены и просто любители активного отдыха, здоровые и инвалиды. Центр находится в шаговой доступности, а главное, почти все здесь бесплатно. И новенькие тренажеры, и прекрасно оборудованные залы для занятий.

На Степановке нет своего Дома культуры, и если нужно провести праздничное мероприятие, то выручает школа, предоставляя свои помещения. В то же время на Калужской много лет простаивало здание площадью 800 «квадратов», вполне пригодное для массовых дел.

– Вначале мы просто помогали его содержать, – рассказал Владимир Тихонович, – но когда оно стало фактически бесхозным, мы обратились в администрацию с предложением о его реконструкции и переформатировании в центр досуга для жителей всего района. Собрали подписи, поняли, что именно нужно людям. Зная про дефицит общественных помещений на Степановке, идею активно поддержали в мэрии и даже начали ремонт, но, как это бывает при нехватке средств, остановились. На одном из заседаний городской Думы пришлось поставить вопрос остро: работы необходимо довести до конца. В здании побывал мэр города Иван Кляйн и уже на месте определил конкретные меры, источники финансирования, дату сдачи и ответственных за выполнение задачи. Надо отдать должное настойчивости исполнительной власти, отдельное спасибо заместителю мэра Оксане Кравченко, пришлось приложить максимум усилий, чтобы отремонтировать заброшенный объект к назначенному сроку. Сейчас наша общая задача – сделать так, чтобы жизнь в центре кипела. И это получается.

– Появилась великолепная возможность привлечь население микрорайона к здоровому образу жизни, культуре и творчеству, и мы постоянно чувствуем поддержку нашего депутата, – энергично подтверждает директор учреждения Инна Мокрова, – сейчас здесь работают прекрасные специалисты, в том числе руководители известных коллективов – танцевального «Юлиана дэнс», пауэрлифтинга «Томская сила», боксерского клуба «Триада».

У нас несколько многофункциональных тренажерных залов с возможностью деления на мужскую и женскую зоны, раздевалки, помещения для бокса, восточных единоборств, прекрасный, оборудованный звуком и светом актовый зал для праздников…

Бокс и фитнес нравятся молодежи. Теннис, дартс, тихие игры в чести у инвалидов. Дамы бальзаковского возраста предпочитают йогу и пилатес. Девушкам интересны новые направления фитнеса – табата, калланетика.

доп

В планах – развитие культурной составляющей: скоро начнутся занятия вокалистов, станут повышать актерское мастерство любители театра. И, конечно же, тут будут проводиться спортивные соревнования. Уже в субботу съедутся полторы сотни любителей пауэрлифтинга из разных районов области и соседних регионов.

По мнению депутата Владимира Резникова, сверкающее новизной здание, а вернее, новое измерение жизни требует изменить облик окружающих домов старой улицы. Некоторые нуждаются в ремонте, а некоторые подходят под категорию ветхого жилья и подлежат расселению. Раз Калужская стала центром притяжения, она должна соответствовать этому предназначению.

Вот так и работает социальная инициатива, поддержанная властями и жителями. На Степановке наступило время перемен.

«Открыв спортивно-досуговый центр на Степановке, мы должны сосредоточиться на решении вопросов здравоохранения», – считает Владимир Резников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *