В матче 21-го тура первенства Футбольной национальной лиги ФК «Томь» встречался с «Енисеем» в Красноярске. 


Клуб из Красноярска находится в середине турнирной таблицы, в то время как «Томь» шла последней, играя в гостях. Однако исход встречи не смогли предсказать даже эксперты сайта Metaratings. Команда Александра Кержакова победила в третий раз за 21 встречу, учитывая техническую победу с «Шинником».
Матч проходил в типичной для томского клуба вязкой манере с большим числом желтых карточек. Первый тайм прошел практически без опасных моментов, а на второй главный тренер «Енисея» Александр Алферов выпустил Хуана Лескано вместо Максима Сухомлинова и стал играть в два форварда. Тем не менее, «Томи» удалось сдержать атаки соперника, а на 82-й минуте матча Олег Шалаев замкнул головой подачу Антона Синяка и принес команде долгожданные три очка. 
Между прочим, Олег Шалаев так же, как и Хуан Лескано, появился на поле со скамейки запасных. В этот раз тренерский гений лучшего бомбардира в истории сборной России оказался сильнее, чем его визави. 
Благодаря этой победе ФК «Томь» смог подняться со дна турнирной таблицы и теперь занимает предпоследнюю строчку турнирной таблицы ФНЛ. Однако команда Кержакова все еще является самой мало забивающей среди 22-х команд чемпионата (11 голов).
В следующем туре ФК «Томь» встретится дома с «Чертаново» 15 ноября.
Енисей – Томь – 0:1
Голы: Шалаев, 82.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − 38 =