Фонд имени Алены Петровой запустил новый благотворительный проект

Статей на сайте: 74

Уже почти год реабилитационный центр «Аленка» детского благотворительного фонда имени Алены Петровой принимает ребятишек, переживших рак. Несколько лет упорной работы – и в Томске появился этот просторный, красивый, а главное – столь необходимый детям центр. Теперь на очереди новый благотворительный проект фонда – «Капля добра». Он обещает вовлечь в помощь больным ребятишкам не только взрослых, но и юных томичей.

Центр притяжения

На прошлой неделе «Аленка» принимала гостей: здесь прошел первый «Весенний полдник» для томских СМИ. Глава фонда Елена Петрова провела для журналистов экскурсию по реабилитационному центру, который открылся в микрорайоне Наука в июне 2017 года. Каждый день он принимает малышей и подростков, переживших онкологические заболевания. Таким детям нужна не только физическая, но и психологическая реабилитация. Для этого в центре есть все: оборудование для ребят с ОВЗ, комфортные и красочные игровые комнаты, помещения для занятий рукоделием (в том числе для мам) и гимнастикой. Есть в центре и тренажерный зал с комфортными раздевалками.

Проект «Капля добра» уже начал работать в нескольких томских школах. «Результаты просто потрясающие, – говорит Елена Петрова. – Дети даже соревнуются за право совершить доброе дело»

– В апреле у нас появится специальный тренажер «Мотомед», он одновременно помогает разрабатывать мышцы рук и ног, – пояснила Елена Петрова. – Тренажерный зал нам необходим: у нас большое количество подопечных, перенесших операции по удалению опухолей мозга. У этих ребят нарушена моторика, у них мышечная слабость. Представьте: почти восемь месяцев ребенок лежит на больничной койке! Здесь дети попадают в руки тренеров, которые занимаются с ними по индивидуальной программе.

Добро по капельке

В 2018 году фонду исполняется 11 лет. За первый год работы он собрал лишь около 300 тыс. рублей, а за 2017-й – почти 31 млн рублей – сборы средств на помощь детям с онкологией выросли в 100 раз!

За годы работы фонд провел множество акций: «Мамины пироги», «Купил-подарил», благотворительные ярмарки… В этом году фонд запускает новый проект – «Капля добра». По замыслу организаторов, он поможет не только собрать дополнительные средства, но и привьет маленьким томичам привычку совершать добрые дела.

– Идею проекта нам подарил томич Александр Куликов, – рассказал директор по развитию фонда имени Алены Петровой Олег Петров. – Смысл в том, чтобы привлекать ребенка к реальным добрым делам. Для участия в проекте родители могут покупать в томских супермаркетах наклейки – «капли добра» – и вручать их своим детям за хорошие, добрые поступки. Девиз проекта так и звучит: «Из капли добра рождается море».

Более 150 млн рублей собрал фонд имени Алены Петровой за 11 лет работы. Все средства пошли на помощь детям с онкозаболеваниями.

Стоимость одной «капли» – 20 рублей. Половина из этой суммы пойдет на помощь подопечным фонда. Ребенок – участник акции будет собирать «капли» за добрые дела и вклеивать в специальную книжечку – ее можно получить бесплатно в магазинах – партнерах проекта. За каждые десять «капелек» ребенок будет получать звания – «рядовой добра», «ефрейтор добра» и так далее. В какой-то момент для получения новых званий одних лишь капелек будет недостаточно – нужно накопить «достижения». Например, взять в библиотеке книгу, прочитать и рассказать о ней библиотекарю.

За каждое полученное звание в центре выдачи призов ребенок получит значок. Детям, которые заработают самые высокие звания за определенный период, достанутся ценные призы от партнеров проекта. Такие награждения организаторы планируют проводить на крупных городских мероприятиях. Таким образом, в игровой форме маленький томич узнает, как важно делать добрые дела, а больные раком дети получат дополнительные деньги на лечение и вспомогательные средства.

Купить «капли добра» можно в супермаркетах «Абрикос», «ИнтерСпар», «ФудСити», «Золушка», «ТомЛад». Центров выдачи призов пока четыре: реабилитационный центр «Аленка» (пер. Никольский, 19), кофейня Latte Art (пр. Ленина, 26), центр полиграфии «Принтпортал» (ул. Суворова, 17) и северский фитнес-клуб «Вертикаль» (ул. Победы, 37).

До 2012 года фонд имени Алены Петровой помогал только детям с раком крови. Сегодня среди его подопечных – ребятишки со всеми видами онкологии, а также дети, нуждающиеся в паллиативной помощи

Фото: Вероника Белецкая

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − 78 =