Власть
23.03.2018

Формализму в защите прав дорога заказана

Статей на сайте: 16189

Уполномоченный по правам человека Елена Карташова сообщила Сергею Жвачкину, что в 2017 году получила более 2 тыс. обращений. Основные проблемы людей – защита жилищных, трудовых и пенсионных прав. По-прежнему жителей городов и районов волнуют вопросы реализации права на доступную и качественную медицинскую помощь и права на безопасную среду обитания.

Большой блок в докладе отведен содействию в защите прав тех, кто находится в местах принудительного содержания. Наряду с этим в минувшем году в докладе появился специальный раздел о праве на государственную защиту пострадавших от преступлений. Многие из них получили в аппарате уполномоченного бесплатную юридическую помощь.

Немало проблемных вопросов, которые ранее поднимались уполномоченным, в 2017 году решены. Жителям оказывалось содействие в защите нарушенных прав в сфере исполнения судебных решений, оформления инвалидности, получения социального жилья, выплаты различных льгот и компенсаций.

Глава региона дал позитивную оценку работе Елены Карташовой и небольшому аппарату уполномоченного.

– Крайне важно не просто слушать, но и слышать людей, помогать им отстаивать нарушенные права, – подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. – Не все чиновники это понимают, но вместе мы переламываем эту ситуацию. Формальное отношение к бедам людей неприемлемо, работа с обращениями граждан не должна носить поверхностный характер. Аппарат уполномоченного по правам человека во многом показывает пример, как надо работать.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =