Фотографы из разных городов и стран поздравят Томск с юбилеем

В рамках празднования 410-летия 13 сентября в 13.00 на площади Новособорной начнется выставка фотографий на прищепках. Принять участие в этой выставке сможет любой желающий. Проект организован фотошколой «Академия фотографии» при поддержке администрации Томска.

Этот фото-проект можно разделить на три части. Первая часть – сама выставка: любой томич или гость города, у которого есть фотографии с видами Томска, может распечатать их в виде почтовой открытки формата А5 (шаблон которой можно скачать на сайте «Академии фотографии» или же обратиться в печатную компанию «Графика», где фотографии распечатают уже с шаблоном). Далее участники могут прийти на площадь Новособорную, прикрепить прищепкой на привязанные веревки свои фотографии, а взамен забрать понравившиеся снимки других авторов.

Вторая часть проекта – это отбор лучших работ. Организаторы ознакомятся со всеми представленными работами и выберут самые удачные, из которых в дальнейшем будет создан сборник открыток, который можно будет найти в томских магазинах.

Прибыль с продажи первого тиража будет направлена на благотворительность. Кому именно передать деньги будут решать организаторы проекта вместе с авторами лучших работ. Если открытки с видами Томска будут востребованы, то их будут печатать дополнительными тиражами, а вырученные деньги направлять на новые фото-проекты.

Третьей частью проекта станет рассылка открыток в разные города и страны. Томичи, поучаствовавшие в выставке, будут отправлять открытки своим друзьям, которые в свою очередь должны сфотографироваться с этой открыткой на фоне какой-либо достопримечательности в своем городе и выслать электронное фото отправителю. В планах организаторов сделать из присланных фото большое поздравление для Томска.

Для сведения: с программой мероприятий, новостями праздника, видео- и фото галереей можно ознакомиться на официальном сайте юбилея Томска www.tomsk410.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *