Французы очарованы Томском

Статей на сайте: 16093

В Томске одно за другим проходят мероприятия, посвященные 70-летнему юбилею Томского областного отделения Русского географического общества, попечительский совет которого возглавляет Сергей Жвачкин. С большим успехом завершились автоэкспедиция Томск – Пекин – Томск, фотовыставка о деятельности Томского отделения РГО, а также общение томичей с известными путешественниками.

Но одним из самых знаковых в череде этих событий все же стала встреча томского губернатора и Жан-Поля Лаборда, французского общественного деятеля, профессора Католического университета Парижа. Он читает лекции по Конституции Франции, законотворчеству и политическим системам ЕС.

Томский губернатор обсудил с французским общественником возможные совместные проекты в области науки, культуры и туризма.

– Знакомство с Россией я начал с Москвы и Петербурга. Посетив Томск по совету своей учительницы русского языка, я влюбился в ваш город, в его архитектуру и сибирские просторы, — поделился впечатлениями с главой региона Жан-Поль ­Лаборд.

– Поддерживал и буду поддерживать народную дипломатию, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Чем больше дружбы между людьми, тем ближе будут страны.

400 лет спустя томичи прошли по следам сибирских казаков от Томска до Пекина и обратно

Автор: Ирина Сибирцева
Фото: Игорь Крамаренко

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − = 58