27.04.2016

Футбольные болельщики собрали 11.837 рублей на лечение подростка из Асино

Статей на сайте: 17528

Во вторник в рамках 33-го тура первенства ФНЛ «Томь» обыграла «Сокол» на своем поле. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу томичей. Футбольные болельщики, несмотря на дождь и холод пожертвовали для тяжелобольного подростка из Асино 11.837 рублей 20 копеек.

Саше Шестерину 20 лет, он очень жизнерадостный ребёнок, у него много друзей, хотя он не может ходить и не разговаривает. «Он всё понимает и разговаривает глазами, — рассказывает мама Юлия Ковалева. — С рождения он был очень слабеньким, а в девять месяцев поставили диагноз ДЦП. На протяжении семи лет проходил лечения в томском Детском центре восстановительного лечения. Несколько раз лечился в Новокузнецком детском центре, также проходил реабилитацию в санаториях  «Чажемто», «Озеро горькое», «Синий утес». Сейчас  посещает бассейн, конно-спортивный клуб «Ливада», активно участвует в конкурсах, в кубках по Мультиспорту фонда «Обыкновенное чудо» и экскурсиях, организованных фондом».

Во всём Саше  помогает его  семья — мама, младшие брат и сестра. Подростку необходимо пройти два курса лечения в томском протезно-ортопедическом предприятии, стоимостью 26.000 рублей. Благодаря помощи футбольных болельщиков и анонимных онлайн пользователей Саше на лечение осталось собрать 7.800 рублей.

Помочь Саше можно через его блог на сайте фонда «Обыкновенное чудо»: http://chudo.tomsk.ru/person/216-sasha-shesterin.html

Или отправив смс-сообщение с текстом «Томск» на номер 7715 (стоимость 45 рублей).

Фонд «Обыкновенное чудо» и семья Саши благодарят руководство ФК «Томь», всех футбольных болельщиков за то, что в любую погоду, вне зависимости от исхода матча, не остаетесь равнодушными к судьбам детей с ограниченными возможностями здоровья!

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − = 46