ГАИ направила в мэрию предписание демонтировать цветные фонари в районе пл. Новособорной

Установленного на пересечении пр. Ленина и Московского тракта. Андрей — водитель со стажем более 30 лет, красоту на площади Новособорной не оценил. А.Федоренко, автолюбитель: «Иллюминация понравилась, но для водителей создает неудобства в движении. Цвет желтый, зеленый, красный отвлекают внимание на светофор, это вводит в заблуждение, что создает аварийную обстановку».

Фонари мало того, что имеют схожий диаметр, они еще и практически закрывают светофор, так как установлены примерно на одной с ним высоте. Согласно требованиям ГОСТа, запрещено устанавливать какие-либо объекты вдоль дороги, которые бы имитировали дорожные знаки.

А.Пичугин, старший инспектор отдела ГИБДД по Томску: «Было составлено информационное письмо в мэрию с требованием заменить эти плафоны на другие или вовсе их убрать, чтобы они не мешали безопасности движения».

Новогоднее оформление Томска с ГАИ обычно не согласовывают. Почему-то такое явно неудачное дизайнерское решение не согласовали и с главным дизайнером города. Как пояснил А.Алексеев, если ГАИ считает нужным, то мэрия готова выполнить работу над ошибками, хотя лично он проблемы не видит.

А.Алексеев, главный дизайнер г. Томска: «Вблизи светофора не надо было располагать зеленого, красного. Внимательней надо за рулем быть. Меня это дело не смущает, я там каждый день езжу».

Не нужно забывать и о тех водителях, которые имеют недостаточный опыт, и об интенсивном движении на этом участке. Ведь отвлекшись на сигнал псевдосветофора так легко не заметить, к примеру, перебегающего дорогу ребенка. К тому же на пл. Новособорной в ближайшие дни откроется ледовый городок, будет много ребятни. Впрочем, уже сегодня хотя бы по одному фонарю, установленному непосредственно перед светофорами в обоих направлениях, были выключены.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *