28.03.2018

Галина Юрченко: худой мир лучше доброй ссоры…

Статей на сайте: 2157

Галина Юрченко, начальник отдела по связям с общественностью Дома ученых Академгородка

В ТОМСКЕ… Готовимся ко Дню космонавтики. Праздник инициировали научные сотрудники Института оптики атмосферы СО РАН. Два года назад к проекту присоединился ИФПМ СО РАН, имеющий долгосрочные договоры с РКК «Энергия» и корпорацией «Роскосмос». С 2017 года его курирует ТНЦ СО РАН, с 2018-го – Томский НИМЦ. Так что День космонавтики из мероприятия Академгородка перерос в общегородское. Основа праздника – литературный конкурс и конкурс рисунков, поделок и аппликаций на космическую тему, участие в них принимают дети сотрудников научных учреждений Томска. 11 апреля по традиции приглашаем томских школьников на встречу с учеными.
…И НЕ ТОЛЬКО Посетила выставку Верещагина в Третьяковке. Впечатлила картина «Побежденные. Панихида»: поле, усеянное обнаженными телами убитых солдат. Это о сражении под Телишем: по вине высочайших особ был вырезан целый егерский полк. Эта картина должна висеть в кабинетах чиновников. Особенно в свете последних тревожных событий. Глядя на нее, любой здравомыслящий человек понимает: худой мир лучше доброй ссоры.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − = 75