«Томскнефть» влияет не только на экономику, но и на социальную обстановку в столице томских нефтяников

Проводимая нефтяниками политика социальной ответственности подтверждается лидерством в городском конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства». В 2020 году «Томскнефть» победила сразу в четырех номинациях (итоги подводились по результатам работы предприятий нефтеграда в 2019 году).

 

Состязательный аспект

– Городской конкурс «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» проводится у нас с 2003 года, – рассказывает заместитель начальника отдела социальной политики администрации Стрежевого Ирина Бондаренко. – Он включает такие номинации, как «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости», «За создание и развитие рабочих мест», «За развитие социального партнерства», «За формирование здорового образа жизни» и «За участие в решении социальных проблем и развитие благотворительности».

Чутко реагируя на вызовы времени, нынче организаторы решили дополнить конкурс двумя новыми номинациями: «За лучшие условия труда работникам с семейными обязанностями» и «За трудоустройство инвалидов в организации».

Привлекательный работодатель

Компания «Томскнефть» ежегодно выигрывает в городском конкурсе, по условиям которого победители в трех и более номинациях удостаиваются почетного звания «Организация высокой социальной эффективности». Удержать эту планку непросто, но нефтяники держат марку на протяжении многих лет подряд. Вот и в текущем году городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений высоко оценила достижения градообразующего предприятия в четырех номинациях.

Так, определяющими факторами победы в номинации «За создание и развитие рабочих мест» стали рост заработной платы, размер социального пакета, наличие иных гарантий работникам, использование гибких форм занятости. Дополнительными баллами комиссия отметила такие виды поддержки сотрудников, как оплата обучения, оплата путевок в детские оздоровительные лагеря, добровольное страхование здоровья работников.

Еще одна номинация – «За развитие кадрового потенциала». Для реализации одной из своих ключевых задач в компании выстроена эффективная система взаимодействия с молодыми специалистами. Она включает в себя программу адаптации новичков в коллективе, финансирование деятельности молодежного совета, который своими силами реализует важные проекты социальной направленности. Молодым специалистам оказывается не только прямая материальная поддержка, но и компенсируются затраты на проезд к месту трудоустройства и расходы на проживание, а также им предоставляется возможность участия в корпоративной ипотечной программе.

В рамках корпоративной программы НК «Роснефть» «Школа – вуз – предприятие» в Стрежевом открыты два «Роснефть-класса» с углубленным изучением математики, физики и химии. В 2019 году конкурсный отбор успешно прошли и стали частью профессионального коллектива нефтяников 38 выпускников профильных вузов.

Еще одним важным показателем является развитие корпоративной культуры. Она помогает объединять сотрудников в единый четырехтысячный коллектив, в котором каждый может максимально раскрыть способности не только на профессиональном, но и на творческом поприще. Лучше всяких слов об этом говорят победы стрежевских нефтяников в фестивале «Роснефть зажигает звезды», в конкурсах на лучшее литературное произведение, детский рисунок, фотографию.

А победа в номинации «За формирование здорового образа жизни» обусловлена тем, что в «Томскнефти» спортом и физкультурой регулярно занимаются 2 660 сотрудников. Ежегодно на предприятии проходит круглогодичная спартакиада, которая является самым массовым спортивным событием в обществе. Успешно выступает в соревнованиях собственная хоккейная команда нефтяников, устраиваются велопробеги, лыжные гонки, ветеранские матчи, турниры по легкой атлетике. В компании, как и по всей стране, организована сдача норм ГТО.

Кроме того, в коллективе масштабно проходят профилактические мероприятия: вакцинация, дополнительные медицинские осмотры, дни здоровья и другие. Как следствие – низкая заболеваемость работающего персонала.

Присуждая победу в номинации «За развитие социального партнерства», конкурсная комиссия обратила внимание на выполнение работодателем всех пунктов коллективного договора, улучшающих положение работников по сравнению с действующим законодательством. Немаловажен и тот факт, что в «Томскнефти» сформирована постоянно действующая комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, и у работников есть возможность участвовать в обсуждении локально-нормативных документов и актов. Нефтяники активно поддерживают свою профсоюзную организацию.

В рамках благотворительной деятельности предприятие участвует в строительстве и реконструкции культурных, спортивных объектов северных районов Томской области, поддерживает образовательные учреждения, помогает ветеранам.

А в целом «Томскнефть» остается самым привлекательным работодателем в Стрежевом, так как из года в год подтверждает статус стабильно развивающегося и эффективно работающего предприятия.

Церемония награждения победителей пройдет на расширенном заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в эту пятницу, накануне празднования Дня города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − 82 =