Гарантия успеха в бизнесе с ВТБ

Банковская гарантия является одним из наиболее востребованных продуктов на современном рынке финансовых услуг, обеспечивающих соблюдение интересов сторон по сделке. Банк ВТБ – один из ведущих банков России, чьи гарантии пользуются доверием как на территории РФ, так и за ее пределами.

 

Сейчас наблюдается все большее распространение использования банковских гарантий в практике работы хозяйствующих субъектов как внутри России, так и в рамках внешнеторгового оборота. Поэтому ВТБ, как один из лидеров отечественного финансового рынка и надежный партнер ведущих российских компаний, видит свою задачу в создании оптимальных условий для успешной работы своих клиентов и уделяет особое внимание развитию гарантийного бизнеса.

По поручению клиентов ВТБ выдает различные виды гарантий, которые также применяются в мировой практике: на исполнение обязательств по контрактам, гарантии в пользу налоговых органов, тендерные гарантии, гарантии возврата аванса, кредита, гарантии оплаты акций, таможенные гарантии, а также проводит иные гарантийные операции.

– Для клиентов данный банковский продукт является одним из наиболее эффективных способов обеспечения исполнения обязательств перед своими контрагентами, – отметил управляющий филиалом ВТБ в Томске Евгений Бабушкин. – Наблюдается стабильный интерес к банковским гарантиям со стороны российских компаний, о чем говорит существенный рост объема выдачи в 2011 году по сравнению с предыдущими периодами.

В 2011 году томский филиал банка ВТБ выдал банковские гарантии таким предприятиям, как ОАО «Фармстандарт-Томскхим-фарм», ООО «Международный центр технологии и торговли», ООО «Электрокабель Сибирь», ОАО «СХК», ООО «Элком+». Объем выданных банковских гарантий вырос почти в 6 раз по сравнению с аналогичным показателем 2010 года.

Одним из наиболее востребованных видов банковских гарантий в Томске является гарантия исполнения обязательств по контрактам, в том числе по государственным и муниципальным. Она позволяет предприятию избежать отвлечения средств из оборота организации для внесения денежного залога в качестве обеспечения по контракту.

Не менее востребованы тендерные гарантии, которые позволяют клиенту обеспечить условия заявок на участие в конкурсных торгах. Для организатора торгов она выступает в роли ограждения от несерьезных и неквалифицированных предложений, а для участника это возможность участия в конкурсах.

Спросом среди корпоративных клиентов ВТБ пользуется и такой инструмент, как гарантия платежа. В ситуации, когда покупатель желает получить товар или услугу на условиях отсрочки платежа, этот вид банковской гарантии обеспечивает продавцу оплату, в случае если покупатель не выполняет своих платежных обязательств.

Банковские гарантии применяются и в сфере купли-продажи акций акционерных обществ (АО). Для этих целей разработан специальный продукт – гарантия оплаты акций, которым обеспечивается обязательство инвестора уплатить прежним акционерам АО их стоимость в случае продажи. Данный вид гарантий применяется, как правило, в случае покупки крупных пакетов акций.

Выдавая гарантию, ВТБ всегда тщательно проверяет репутацию клиента. Поэтому такая банковская гарантия служит свидетельством финансовой устойчивости компании и ее надежности для потенциальных партнеров.

ОАО Банк ВТБ. Генеральная лицензия № 1000.

Реклама.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *